Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Daten ist Wein-Image (mit ihrem Internetauftritt Wein-Image.de, Wein-Stocks.de und Wine-Image.com) sehr wichtig. Aus diesem Grund haben wir Sicherheits- und Datenschutzbestimmungen festgelegt, die den größtmöglichen Schutz Ihrer Daten sicherstellen. Wir informieren wir Sie hiermit entsprechend den gesetzlichen Vorgaben – insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) – und gewährleisten damit die Einhaltung der gesetzlichen Datenschutzbestimmungen.

Zweck der Datenerhebung

Personenbezogene oder Unternehmens-Daten werden von uns nur erhoben, verarbeitet und genutzt, um Fotos oder Beiträge zum sofortigen Download zu Verfügung zu stellen und eine ordnungsgemäße Abrechnung der Leistung vornehmen zu können. Darüber hinaus verwenden wir personenbezogene Daten ggf. zusätzlich zu dem jeweils im Eingabefeld angegebenen Zweck – soweit Sie uns hierzu Ihre Einwilligung geben.

Daten-Erfassung, Verarbeitung und Nutzung

Bei der Kontaktaufnahme mit uns über unsere Webseite werden Sie aufgefordert, persönliche Daten wie Name, Firmenname, Postadresse, Adresse des Rechnungsempfängers, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und im Falle eines Kaufs/einer Bestellung auch zur Abrechnung notwendige Daten mitzuteilen. Selbstverständlich steht es Ihnen frei, diese Informationen nicht anzugeben. In diesem Fall sind wir allerdings nicht immer in der Lage, Ihnen gewünschte Fotos und Beiträge per Download oder andere Informationen zur Verfügung zu stellen.

Beim Besuch unserer Internetseite werden – technisch bedingt – Informationen über IP-Adresse, verweisende URL, Datum/Uhrzeit des Besuchs, die seit dem letzten Besuch vergangene Zeit, die von Ihnen betrachteten Webseiten in den servereigenen Logdateien gespeichert. Ihr Browser übermittelt zudem in der Regel automatisiert folgende Daten: Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, die jeweils übertragene Datenmenge, Browsertyp, Betriebssystem und dessen Oberfläche, anfragende Domain sowie Sprache und Version der Browsersoftware. Diese Daten werden technisch benötigt und grundsätzlich keiner individuellen Person zugeordnet. Eine Auswertung erfolgt in Form einer anonymen Statistik (siehe „Nutzung von Google Analytics“). Diese Daten können allerdings der Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens dienen und für die Bereitstellung des auf Sie zugeschnittenen Angebots genutzt werden.

Bei Nutzung unserer Website werden Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt, bestimmte Informationen zufließen. Sie dienen dazu, unser Internetangebot nutzerfreundlicher und effektiver zu machen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Nähere Informationen hierzu findem Sie in der Hilfefunktion Ihres genutzten Browsers.

Unsere Datenverarbeitung erfolgt in großem Umfang unter Nutzung des Hostingdienstleisters Strato, der uns Speicherplatz und Verarbeitungskapazitäten in seinen Rechenzentren zur Verfügung stellt. So kann es geschehen, dass personenbezogene Daten an Hostingdienstleister übermittelt werden. Der Dienstleister verarbeitet Daten entweder ausschließlich in Deutschland und garantiert Wein-Image ein angemessenes Datenschutzniveau.

Einsatz von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Verarbeitung und Nutzung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout

Auf unserer Webseite wurde Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ ergänzt, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Nutzerbedingungen: www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz: www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html. Datenschutzerklärung: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Social Media Plugins

Instagram

Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Instagram.com. Dieses Plugin wird durch Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“) betrieben. Dies ist durch das entsprechende Logo von Instagram erkennbar. Sobald Sie auf der mauritius images Webseite den Instagram-Button betätigen, wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Instagram aufgebaut, werden die von Ihnen besuchte Webseite Dritten bekanntgegeben und mit Ihrem Instagram-Account verbunden. Instagram erhält und speichert Daten (u.a. IP-Adresse), die Instagram erlauben zu erkennen, welche Seite unserer Website von Ihnen aufgerufen wurde. Die entsprechenden Informationen werden an Instagram in den USA übertragen und dort gespeichert. Wenn Sie zeitgleich mit Ihrem persönlichen Instagram-Account eingeloggt sind, können die weitergeleiteten Daten dem konkreten Account zugeordnet werden. Wenn Sie dies nicht wünschen, müssen Sie sich vorher bei Instagram ausloggen. Art, Umfang, Zwecke der Erhebung, Verwendung sowie die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Instagram sowie die Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können in den Datenschutzhinweisen von Instagram (https://help.instagram.com/155833707900388) nachgelesen und angepasst werden.

Flickr

Unsere Webseite nutzt Plugins des Fotodienstes Flickr.  Dabei handelt es sich um ein Angebot der Yahoo! Inc., 701 First Avenue, Sunnyvale, CA 94089, USA.Welche Daten ein solches Plugin erfasst, kann von uns nicht beeinflusst werden. Ebenso haben wir keinen Einfluss darauf, wie die Daten von Flickr verwendet werden. Es ist davon auszugehen, dass zumindest die IP-Adresse sowie Informationen über die verwendeten Endgeräte erfasst und genutzt werden, ebenso ist nicht auszuschließen, dass von Flickr versucht wird, Cookies auf den verwendeten Endgeräten zu speichern. Flickr kann dadurch über den Besuch bestimmter Seiten im Internet informiert werden. Nutzer, die zeitgleich bei Flickr angemeldet sind, können von Flickr identifiziert werden. Informationen zu den dabei erfassten Daten und deren Nutzung entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Flickr unter https://info.yahoo.com/privacy/us/yahoo/flickr/details.html.

Benutzerkonto

Um über das Angebot von Wein-Image Bestellungen tätigen zu können, muss jeder Kunde ein passwortgeschütztes Kundenkonto einrichten. Dieses beinhaltet eine Übersicht über getätigte Bestellungen und aktive Bestellvorgänge. Sofern Sie als Kunde den Onlineshop verlassen, werden Sie automatisch ausgeloggt.

Der Wein-Image übernimmt keine Haftung für Passwortmissbrauch, sofern dieser nicht von dem Betreiber selbst verursacht wurde.

Bestellvorgang

Sämtliche Daten, welche im Rahmen einer Bestellabwicklung von den Kunden eingegeben werden, werden gespeichert. Dazu gehören: Name, Vorname; Adresse/n; zur Bezahlung notwendige Daten; Daten, die aus steuerlichen Gründen erforderlich sind sowie E-Mail-Adressen.

Daten, die zum Download oder Auftragsabwicklung zwingend notwendig sind, werden an dritte Dienstleister weitergegeben. Sofern die Aufbewahrung Ihrer Daten nicht mehr erforderlich oder gesetzlich geboten ist, werden diese gelöscht.

Bezahlung per PayPal

Auf Wein-Image bieten wir u.a. die Bezahlung via PayPal an. Anbieter dieses Zahlungsdienstes ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (im Folgenden “PayPal”). Wenn Sie die Bezahlung via PayPal auswählen, werden die von Ihnen eingegebenen Zahlungsdaten an PayPal übermittelt. Die Übermittlung Ihrer Daten an PayPal erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (Einwilligung) und Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags). Sie haben die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich auf die Wirksamkeit von in der Vergangenheit liegenden Datenverarbeitungsvorgängen nicht aus.

PayPal behält sich für die Zahlungsmethoden Kreditkarte via PayPal, Lastschrift via PayPal oder – falls angeboten – “Kauf auf Rechnung” via PayPal die Durchführung einer Bonitätsauskunft vor. Das Ergebnis der Bonitätsprüfung in Bezug auf die statistische Zahlungsausfallwahrscheinlichkeit verwendet PayPal zum Zwecke der Entscheidung über die Bereitstellung der jeweiligen Zahlungsmethode. Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte enthalten (sog. Score-Werte). Soweit Score-Werte in das Ergebnis der Bonitätsauskunft einfließen, haben diese ihre Grundlage in einem wissenschaftlich anerkannten mathematisch-statistischen Verfahren. In die Berechnung der Score-Werte fließen unter anderem Anschriftendaten ein. Weitere datenschutzrechtliche Informationen, unter anderem zu den verwendeten Auskunfteien, entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung von PayPal: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full

Kommentare und Beiträge

Hinterlassen Sie auf Wein-Image einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit des Websitebetreibers: Verstößt Ihr Text gegen das Recht, möchte er Ihre Identität nachverfolgen können.

Newsletter-Abonnement

Wein-Image bietet Ihnen einen Newsletter an, mit dem er Sie über aktuelle Geschehnisse und Angebote informiert. Möchten Sie den Newsletter abonnieren, müssen Sie eine gültige E-Mail-Adresse angeben.

Löschung der gespeicherten Daten

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften, z. B. wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Auskunft über gespeicherte Daten

Wunsch erhalten Sie durch Email an Datenschutz@Wein-Image.de unentgeltlich Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, sowie zu deren Herkunft, Empfängern oder Kategorien von Empfängern, an die diese Daten weitergegeben werden und den Zweck der Speicherung. Selbstverständlich haben Sie über diese E-Mail-Adresse auch die Möglichkeit, etwaige Fehler Ihrer Daten zu berichtigen, zeitlich überholte Informationen auf den neuesten Stand zu bringen oder die gespeicherten Daten löschen zu lassen.

Sicherheitshinweis: Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte außerhalb von Wein-Image nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

Widerruf der Einwilligung

Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Der Widerruf kann per E-Mail erfolgen an Datenschutz@Wein-Image.de oder schriftlich an Wein-Image, Herrn Oliver Bube, Textorstraße 18, 60594 Frankfurt am Main.

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist:
Wein-Image, Oliver Bube, Textorstraße 18, 60594 Frankfurt am Main.

Sicherheit

Wein-Image nutzt für seine Plattform ausschließlich TÜV-zertifizierte Rechenzentren (ISO 27001). Die Wein-Image Dateien sind ausschließlich in hochsicheren Rechenzentren in Deutschland gespeichert und damit durch den deutschen Datenschutz abgesichert.

Der Austausch mit Wein-Image erfolgt vollständig verschlüsselt über ein gesichertes SSL-Zertifikat.